あわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくりあわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくり

あわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくりあわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくり

あわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくりあわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくり

新商品

やわらか草餅4個入

蔵王山系産よもぎを、やわらかなお餅に混ぜ込みました。

ずんだクリーム大福

ずんだ餡とクリームをやわらかい生地で包んだ大福です。

よもぎわらび餅

国産よもぎを練り込んだわらび餅にきなこをまぶしました。

二色おはぎ(粒・黄粉)4個入

生地に秋田県産もち米を使用した粒あんおはぎと黄粉のおはぎ詰合せです。

おはぎ(粒あん)

甘さ控えめで小豆の味を味わえる粒あんおはぎです。

よもぎ蒸しまん2個入

蔵王山系産よもぎを使用した生地に小豆鹿の子を混ぜ込みふんわりと蒸しあげました。

ももブッセ

ももゼリー入りのクリームをふわふわ生地で挟みました。

ラムレーズンブッセ

ラム酒漬けレーズン入りのクリームをふんわり生地で挟みました。

抹茶あずきブッセ

ほくほく鹿の子豆を練りこんだ宇治抹茶使用のクリームを、ふんわり生地で挟みました。

よもぎ大福・塩豆大福詰合せ4個入

よもぎ入り餅生地で、粒あんを包み黄粉をまぶしたよもぎ大福と赤えんどう豆を混ぜた塩豆大福の詰合せです。

黒糖バターまんじゅう

発酵バター入りマーガリンを小豆粒あんと黒糖風味の生地で包み、グラニュー糖をまぶして焼き上げました。

旬の和菓子 春味散策4個入

桜の練切、つくし焼印の上用饅頭、自家炊き小豆粒あんのおはぎ、自家炊き小豆こしあんの草餅の詰合せです。

桜餅・くず餅詰合せ4個入

自家炊き小豆こしあん入りの桜餅、ぷるぷる食感の生地で自家炊き小豆こしあんを包んだくず餅の詰合せです。

プリン大福

やわらかい餅生地でプリンとカラメルを包みました。

春爛漫よくばり団子2本入

抹茶風味生地に自家炊き小豆粒あん、桜クリームを載せた季節限定の贅沢で可愛らしいお団子です。

さくらバターまんじゅう

発酵バター入りマーガリンを桜あんと桜風味の生地で包み、グラニュー糖をまぶして焼き上げました。

旬の和菓子 春味散策4個入

桜の練切、兎をイメージした求肥、つくし焼印の上用饅頭、菜の花をイメージした鹿の子の詰めあわせです。

抹茶ショコラもみじ

抹茶が香る生地でなめらかなチョコレートクリームを包みもみじ型に焼き上げました。

赤飯おはぎ4個入

赤飯風に小豆の粒を残したもち米生地で自家炊き小豆粒あんを包んだ赤飯おはぎです。

柏餅よもぎ(粒あん)3個入

自家炊きの小豆粒あんを包んだよもぎ生地の柏餅です。

柏餅(こしあん)3個入

自家炊きの小豆こしあんを包んだ柏餅です。

柏餅(粒あん)3個入

自家炊きの小豆粒あんを包んだ柏餅です。

わらび餅

寒天を使用した、みずみずしいわらび餅です。

宇治抹茶わらび餅

宇治抹茶を練り込み寒天を使用した、みずみずしいわらび餅です。

わらび餅(直火式焙煎きなこ使用)

弾力のあるわらび餅に香ばしいきなこをまぶしました。

新商品

やわらか草餅4個入

蔵王山系産よもぎを、やわらかなお餅に混ぜ込みました。

ずんだクリーム大福

ずんだ餡とクリームをやわらかい生地で包んだ大福です。

よもぎわらび餅

国産よもぎを練り込んだわらび餅にきなこをまぶしました。

二色おはぎ(粒・黄粉)4個入

生地に秋田県産もち米を使用した粒あんおはぎと黄粉のおはぎ詰合せです。

おはぎ(粒あん)

甘さ控えめで小豆の味を味わえる粒あんおはぎです。

よもぎ蒸しまん2個入

蔵王山系産よもぎを使用した生地に小豆鹿の子を混ぜ込みふんわりと蒸しあげました。

ももブッセ

ももゼリー入りのクリームをふわふわ生地で挟みました。

ラムレーズンブッセ

ラム酒漬けレーズン入りのクリームをふんわり生地で挟みました。

抹茶あずきブッセ

ほくほく鹿の子豆を練りこんだ宇治抹茶使用のクリームを、ふんわり生地で挟みました。

よもぎ大福・塩豆大福詰合せ4個入

よもぎ入り餅生地で、粒あんを包み黄粉をまぶしたよもぎ大福と赤えんどう豆を混ぜた塩豆大福の詰合せです。

黒糖バターまんじゅう

発酵バター入りマーガリンを小豆粒あんと黒糖風味の生地で包み、グラニュー糖をまぶして焼き上げました。

旬の和菓子 春味散策4個入

桜の練切、つくし焼印の上用饅頭、自家炊き小豆粒あんのおはぎ、自家炊き小豆こしあんの草餅の詰合せです。

桜餅・くず餅詰合せ4個入

自家炊き小豆こしあん入りの桜餅、ぷるぷる食感の生地で自家炊き小豆こしあんを包んだくず餅の詰合せです。

プリン大福

やわらかい餅生地でプリンとカラメルを包みました。

春爛漫よくばり団子2本入

抹茶風味生地に自家炊き小豆粒あん、桜クリームを載せた季節限定の贅沢で可愛らしいお団子です。

さくらバターまんじゅう

発酵バター入りマーガリンを桜あんと桜風味の生地で包み、グラニュー糖をまぶして焼き上げました。

旬の和菓子 春味散策4個入

桜の練切、兎をイメージした求肥、つくし焼印の上用饅頭、菜の花をイメージした鹿の子の詰めあわせです。

抹茶ショコラもみじ

抹茶が香る生地でなめらかなチョコレートクリームを包みもみじ型に焼き上げました。

赤飯おはぎ4個入

赤飯風に小豆の粒を残したもち米生地で自家炊き小豆粒あんを包んだ赤飯おはぎです。

柏餅よもぎ(粒あん)3個入

自家炊きの小豆粒あんを包んだよもぎ生地の柏餅です。

柏餅(こしあん)3個入

自家炊きの小豆こしあんを包んだ柏餅です。

柏餅(粒あん)3個入

自家炊きの小豆粒あんを包んだ柏餅です。

わらび餅

寒天を使用した、みずみずしいわらび餅です。

宇治抹茶わらび餅

宇治抹茶を練り込み寒天を使用した、みずみずしいわらび餅です。

わらび餅(直火式焙煎きなこ使用)

弾力のあるわらび餅に香ばしいきなこをまぶしました。

最新情報

2025/03/11

健康経営優良法人2025(中小規模法人部門)認定されました。
「健康経営優良法人2025」中小規模法人部門において 認定されました。 【健康経営優良法人認定制度とは】 健康経営優良法人認定制度とは、・・・

2025/03/05

至福とろけるわらび餅 メディア掲載のお知らせ
『至福 とろけるわらび餅』がメディアに掲載されました。 下記の他にも、多数取り上げていただいております。 NEWSCAST:ht・・・

2025/02/26

至福とろけるわらび餅 ななめうえトラベルにて紹介されました
 エレビスタ株式会社が運営するななめうえトラベルにて紹介されました。 とろ〜りとろける新食感、「至福とろけるわらび餅」は、 ・・・

2023/08/03

TrustCellar(トラストセラー)にて極上どら焼きが紹介されました。
お取り寄せで食卓を楽しくTrustCellar(トラストセラー)にて、あわしま堂の極上どら焼きを紹介していただきました。 「お取り寄せ・・・