あわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくりあわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくり

あわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくりあわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくり

あわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくりあわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくり

新商品

よもぎわらび餅

国産よもぎを練り込んだわらび餅にきなこをまぶしました。

もみじまんじゅう

自家炊き小豆こしあんを包んで焼き上げた香ばしいもみじ饅頭です。

栗まんじゅう

自家炊き白あんをしっとり生地で包み、栗に見立てて焼き上げた昔ながらの栗まんじゅうです。

ばなな

卵たっぷりのカステラで、バナナ風味の白あんを包みしっとり焼き上げました。

レモンブッセ

瀬戸内産レモンピール入りのまろやかなクリームをふんわり生地で挟みました。

珈琲ゼリーブッセ

コーヒーゼリー入りコーヒークリームをふんわり生地で挟みました。

メロンゼリーブッセ

メロン濃縮果汁を使用したメロンソース入りのゼリーをクリームに混ぜ込み、ふんわり生地で挟みました。

ひとくち笹餅6個入

やわらかな餅生地のお団子をぷるぷるのくず餅で包みました。

ずんだ蒸しまん2個入

つぶつぶ食感を楽しめる粗挽き枝豆をたっぷり混ぜ込んだ生地をふっくらと蒸しあげました。

シャインマスカットと巨峰のくず餅4個入

シャインマスカットと巨峰それぞれの果汁が入った羊羹を、くず生地で包んだフルーツくず餅です。

塩豆餅4個入

塩をきかせて丁寧に炊き上げた赤えんどう豆を柔らかなお餅に混ぜ込みました。

塩おはぎ

国産もち米使用の生地で粒あんを包み、ごま塩をかけました。素材の味を生かした、甘さ控えめのおはぎです。

ひとくちすあま10個入

もっちりとした弾力のある生地に蒸しあげたひとくちサイズのすあまです。

極上宇治抹茶どら焼

宇治抹茶を混ぜ込んだこだわり生地で自家炊き小豆粒あんを挟んだどら焼です。

レモンクリーム大福2個入

瀬戸内産レモンピールとクッキークランチ入りクリームを包んだ大福です。

沖縄県産黒糖使用 黒糖蒸しまん2個入

沖縄県産黒糖を使用したやさしい甘さの生地をふんわりと蒸しあげました。

スイカ大福

スイカ餡に黒ごまを入れ、もちもちの大福生地で包みました。

あん入り切わらび餅4個入

わらび餅生地でこしあんを包み、香ばしい黄粉をまぶしました。

団子詰合せ(ごまたれ・みたらし)6個入

ごまたれ団子とみたらし団子の詰合せです。

切り芋5個入

シナモンが香る生地で自家炊き芋あんを包み、天面にごまをふりました。

黒糖くるみ入りわらび餅

弾力のある黒糖味のわらび餅生地に、くるみを混ぜ込み、香ばしいきなこをまぶしました。

濃い抹茶と黒糖わらび餅4個入

濃さが異なる2種の生地を使用した抹茶わらび餅と黒糖の香り豊かなわらび餅に黄な粉をふりかけました。

メロン水大福3個入

豊かな味わいのメロンあんをぷるぷるの水大福生地で包みました。

水まんじゅうとあんころ餅6個入

小豆こしあん入りの水まんじゅうと、ふわふわ餅入りあんころ餅の詰合せです。

新商品

よもぎわらび餅

国産よもぎを練り込んだわらび餅にきなこをまぶしました。

もみじまんじゅう

自家炊き小豆こしあんを包んで焼き上げた香ばしいもみじ饅頭です。

栗まんじゅう

自家炊き白あんをしっとり生地で包み、栗に見立てて焼き上げた昔ながらの栗まんじゅうです。

ばなな

卵たっぷりのカステラで、バナナ風味の白あんを包みしっとり焼き上げました。

レモンブッセ

瀬戸内産レモンピール入りのまろやかなクリームをふんわり生地で挟みました。

珈琲ゼリーブッセ

コーヒーゼリー入りコーヒークリームをふんわり生地で挟みました。

メロンゼリーブッセ

メロン濃縮果汁を使用したメロンソース入りのゼリーをクリームに混ぜ込み、ふんわり生地で挟みました。

ひとくち笹餅6個入

やわらかな餅生地のお団子をぷるぷるのくず餅で包みました。

ずんだ蒸しまん2個入

つぶつぶ食感を楽しめる粗挽き枝豆をたっぷり混ぜ込んだ生地をふっくらと蒸しあげました。

シャインマスカットと巨峰のくず餅4個入

シャインマスカットと巨峰それぞれの果汁が入った羊羹を、くず生地で包んだフルーツくず餅です。

塩豆餅4個入

塩をきかせて丁寧に炊き上げた赤えんどう豆を柔らかなお餅に混ぜ込みました。

塩おはぎ

国産もち米使用の生地で粒あんを包み、ごま塩をかけました。素材の味を生かした、甘さ控えめのおはぎです。

ひとくちすあま10個入

もっちりとした弾力のある生地に蒸しあげたひとくちサイズのすあまです。

極上宇治抹茶どら焼

宇治抹茶を混ぜ込んだこだわり生地で自家炊き小豆粒あんを挟んだどら焼です。

レモンクリーム大福2個入

瀬戸内産レモンピールとクッキークランチ入りクリームを包んだ大福です。

沖縄県産黒糖使用 黒糖蒸しまん2個入

沖縄県産黒糖を使用したやさしい甘さの生地をふんわりと蒸しあげました。

スイカ大福

スイカ餡に黒ごまを入れ、もちもちの大福生地で包みました。

あん入り切わらび餅4個入

わらび餅生地でこしあんを包み、香ばしい黄粉をまぶしました。

団子詰合せ(ごまたれ・みたらし)6個入

ごまたれ団子とみたらし団子の詰合せです。

切り芋5個入

シナモンが香る生地で自家炊き芋あんを包み、天面にごまをふりました。

黒糖くるみ入りわらび餅

弾力のある黒糖味のわらび餅生地に、くるみを混ぜ込み、香ばしいきなこをまぶしました。

濃い抹茶と黒糖わらび餅4個入

濃さが異なる2種の生地を使用した抹茶わらび餅と黒糖の香り豊かなわらび餅に黄な粉をふりかけました。

メロン水大福3個入

豊かな味わいのメロンあんをぷるぷるの水大福生地で包みました。

水まんじゅうとあんころ餅6個入

小豆こしあん入りの水まんじゅうと、ふわふわ餅入りあんころ餅の詰合せです。

最新情報

2025/06/04

あわしま堂 公式オンラインショップOPEN
2025年4月28日から公式オンラインショップがオープン! 定番のどら焼や愛媛県で昔から愛されているブッセ、 とろ〜り新食感が味わえる『・・・

2025/03/11

健康経営優良法人2025(中小規模法人部門)認定されました。
「健康経営優良法人2025」中小規模法人部門において 認定されました。 【健康経営優良法人認定制度とは】 健康経営優良法人認定制度とは、・・・

2025/03/05

至福とろけるわらび餅 メディア掲載のお知らせ
『至福 とろけるわらび餅』がメディアに掲載されました。 下記の他にも、多数取り上げていただいております。 NEWSCAST:ht・・・

2025/02/26

至福とろけるわらび餅 ななめうえトラベルにて紹介されました
 エレビスタ株式会社が運営するななめうえトラベルにて紹介されました。 とろ〜りとろける新食感、「至福とろけるわらび餅」は、 ・・・