あわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくりあわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくり

あわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくりあわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくり

あわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくりあわしま堂 美味しさつくり、笑顔つくり

新商品

レモン大福

自家製白あんに瀬戸内産レモンピールをたっぷり混込み、もちもちの大福生地で包みました。

ラムレーズンたると

刻みラムレーズン入りの白あんをタルト生地で包んで焼き上げました。

フルーツ水大福(あんず)5個入

あんず水ようかん入りのさっぱりさわやかな水大福です。

抹茶金時蒸しまん2個入

抹茶香る生地に金時豆鹿の子をたっぷり混ぜ込みふっくら蒸しあげました。

柏餅2個入

自家炊き小豆粒あんを白生地で包み、本柏葉で丁寧にくるみました。

あんずくず餅4個入

あんず水羊羹をぷるぷるのくず餅で包みました。

ひとくち柏餅6個入

白生地にこしあんを包んだ団子とよもぎ生地に粒あんを包んだ団子を詰合せたひとくちサイズの柏餅です。

宇治抹茶 生八ツ橋風大福4個入

宇治抹茶を練り込んだ柔らかい生地で小豆粒あんを包みきなこをまぶしました。

まろやか焼モンブラン

白こしあんを混ぜ込んだしっとり濃厚な生地に洋酒で香りづけし焼きあげたケーキです。

なめらかスイートポテト

さつまいもペーストを使用したしっとり濃厚なスイートポテトです。

涼よもぎづくし4個入

国産よもぎを使用したくず餅、水まんじゅう、おはぎを詰合せました。

コーヒー蒸しまん2個入

コロンビア産アラビカ豆を使用したコーヒー風味の生地とミルク風味の生地をふんわりと蒸しあげました。

くず餅詰合せ(小豆・抹茶)4個入

自家製の小豆こしあん、鹿の子入り抹茶あんを包んだくず餅の詰合せです。

くず餅4個入

自家炊き小豆こしあんをぷるぷるのくず餅で包みました。

冷やしみたらし詰合せ4個入

みたらしたれ入りのお団子と、みたらし味のくず餅で団子生地を包んだお団子の詰合せです。

柏餅(白緑)4個入

白生地に小豆こしあん、国産よもぎ使用生地に小豆粒あんを包みサンキラ葉で巻いた柏餅です。

柏餅みそ3個入

自家炊きのみそあんを包んだ弾力のある団子生地の柏餅です。

ずんだクリーム大福2個入

ずんだ餡とクリームを包んだ大福餅です。

水まんじゅう詰合せ(小豆・抹茶)4個入

自家炊きあんをぷるぷるのくず餅で包んだ、見た目にも涼しげなまんじゅうです。小豆と抹茶の詰合せです。

あんころ餅4個入

自家炊き小豆こしあんで団子を包んだあんころ餅です。

ひとくち草切餅4個入

国産よもぎが香る餅生地で小豆粒あんを包みひとくちサイズに切り揃えました

初夏の切団子6個入

よもぎ生地で小豆こしあんを包んだよもぎ切団子と、白生地でこしあんを包んだ切団子の詰合せです。

くちどけ水羊羹

自家炊き小豆こしあんを使用し、甘さ控えめでくちどけのなめらかな水羊羹に仕上げました。

くちどけ水羊羹(抹茶)

宇治抹茶を使用した、甘さ控えめでくちどけのなめらかな水羊羹です。

小豆ういろう3個入

やわらかくもっちりとした食感、小豆の風味豊かな味わいに仕上げました。

抹茶・煎茶団子詰合せ6個入

京都府産石臼挽き抹茶使用の抹茶団子と、国産煎茶使用の煎茶団子の詰合せです。

生食感もみじ3個入

もっちり、しっとり。生食感に仕上げたもみじ饅頭です。自家製こしあんを包んで香ばしく焼き上げました。

小豆ういろう4個入

やわらかくもっちりとした食感、小豆の風味豊かな味わいに仕上げました。

水大福5個入

こんにゃく粉や寒天を使ったぷるぷるの餅生地で、平釜仕立て五島灘の塩入りの小豆こしあんを包みました。

水まんじゅうとあんころ餅6個入

小豆こしあん入りの水まんじゅうと、ふわふわ餅入りあんころ餅の詰合せです。

新商品

レモン大福

自家製白あんに瀬戸内産レモンピールをたっぷり混込み、もちもちの大福生地で包みました。

ラムレーズンたると

刻みラムレーズン入りの白あんをタルト生地で包んで焼き上げました。

フルーツ水大福(あんず)5個入

あんず水ようかん入りのさっぱりさわやかな水大福です。

抹茶金時蒸しまん2個入

抹茶香る生地に金時豆鹿の子をたっぷり混ぜ込みふっくら蒸しあげました。

柏餅2個入

自家炊き小豆粒あんを白生地で包み、本柏葉で丁寧にくるみました。

あんずくず餅4個入

あんず水羊羹をぷるぷるのくず餅で包みました。

ひとくち柏餅6個入

白生地にこしあんを包んだ団子とよもぎ生地に粒あんを包んだ団子を詰合せたひとくちサイズの柏餅です。

宇治抹茶 生八ツ橋風大福4個入

宇治抹茶を練り込んだ柔らかい生地で小豆粒あんを包みきなこをまぶしました。

まろやか焼モンブラン

白こしあんを混ぜ込んだしっとり濃厚な生地に洋酒で香りづけし焼きあげたケーキです。

なめらかスイートポテト

さつまいもペーストを使用したしっとり濃厚なスイートポテトです。

涼よもぎづくし4個入

国産よもぎを使用したくず餅、水まんじゅう、おはぎを詰合せました。

コーヒー蒸しまん2個入

コロンビア産アラビカ豆を使用したコーヒー風味の生地とミルク風味の生地をふんわりと蒸しあげました。

くず餅詰合せ(小豆・抹茶)4個入

自家製の小豆こしあん、鹿の子入り抹茶あんを包んだくず餅の詰合せです。

くず餅4個入

自家炊き小豆こしあんをぷるぷるのくず餅で包みました。

冷やしみたらし詰合せ4個入

みたらしたれ入りのお団子と、みたらし味のくず餅で団子生地を包んだお団子の詰合せです。

柏餅(白緑)4個入

白生地に小豆こしあん、国産よもぎ使用生地に小豆粒あんを包みサンキラ葉で巻いた柏餅です。

柏餅みそ3個入

自家炊きのみそあんを包んだ弾力のある団子生地の柏餅です。

ずんだクリーム大福2個入

ずんだ餡とクリームを包んだ大福餅です。

水まんじゅう詰合せ(小豆・抹茶)4個入

自家炊きあんをぷるぷるのくず餅で包んだ、見た目にも涼しげなまんじゅうです。小豆と抹茶の詰合せです。

あんころ餅4個入

自家炊き小豆こしあんで団子を包んだあんころ餅です。

ひとくち草切餅4個入

国産よもぎが香る餅生地で小豆粒あんを包みひとくちサイズに切り揃えました

初夏の切団子6個入

よもぎ生地で小豆こしあんを包んだよもぎ切団子と、白生地でこしあんを包んだ切団子の詰合せです。

くちどけ水羊羹

自家炊き小豆こしあんを使用し、甘さ控えめでくちどけのなめらかな水羊羹に仕上げました。

くちどけ水羊羹(抹茶)

宇治抹茶を使用した、甘さ控えめでくちどけのなめらかな水羊羹です。

小豆ういろう3個入

やわらかくもっちりとした食感、小豆の風味豊かな味わいに仕上げました。

抹茶・煎茶団子詰合せ6個入

京都府産石臼挽き抹茶使用の抹茶団子と、国産煎茶使用の煎茶団子の詰合せです。

生食感もみじ3個入

もっちり、しっとり。生食感に仕上げたもみじ饅頭です。自家製こしあんを包んで香ばしく焼き上げました。

小豆ういろう4個入

やわらかくもっちりとした食感、小豆の風味豊かな味わいに仕上げました。

水大福5個入

こんにゃく粉や寒天を使ったぷるぷるの餅生地で、平釜仕立て五島灘の塩入りの小豆こしあんを包みました。

水まんじゅうとあんころ餅6個入

小豆こしあん入りの水まんじゅうと、ふわふわ餅入りあんころ餅の詰合せです。

最新情報

2024/03/12

健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)認定されました。
「健康経営優良法人2024」中小規模法人部門において 認定されました。 【健康経営優良法人認定制度とは】 健康経営優良法人認定制度とは、・・・

2023/11/01

2023G環境準大賞〈パッケージ印刷の部〉を受賞しました。
 あわしま堂は今後も環境ラベルである「GPマーク」を表示した商品パッケージを使用し、環境負荷低減に努めていきます。

2023/08/03

TrustCellar(トラストセラー)にて極上どら焼きが紹介されました。
お取り寄せで食卓を楽しくTrustCellar(トラストセラー)にて、あわしま堂の極上どら焼きを紹介していただきました。 「お取り寄せ・・・

2023/06/28

愛媛県SDGs推進企業に登録されました。
 あわしま堂は企業理念である「美味しさづくり、笑顔づくり」のもと SDGsに積極的に取り組んでいきます。