- 1927(昭和2年)
- 木綱勝三郎が個人営業で和菓子の製造、小売を開始
- 1948(昭和23年)
- 木綱勝が事業を継承。卸売りを中心とした営業を開始
- 1960(昭和35年)
- 製造の機械化を開始
- 1966(昭和41年)
- 八幡浜駅近くに工場移転
- 1968(昭和43年)
- 株式会社あわしま堂製菓を設立
(資本金300万円)
- 1974(昭和49年)
- 愛媛県八幡浜市保内町に新工場
(現在の愛媛第1工場)を竣工、本社を移転
- 1975(昭和50年)
- 松山市に松山支店を開設
- 1976(昭和51年)
- 株式会社あわしま堂に社名変更
(資本金2100万円)
- 1986(平成元年)
- CI導入。
(資本金9628万円)
- 1993(平成5年)
- 資本金を2億1393万円に増資
- 1995(平成7年)
- 現在の本社工場および
新事務所の竣工本社を移転
- 1999(平成11年)
- 京都伏見工場(現在の京都伏見第二工場)
を竣工および京都支店開設
- 2007(平成19年)
- 京都伏見第一工場を竣工
- 2009(平成21年)
- 名古屋支店を開設
- 2011(平成23年)
- 東京支店を開設
- 2015(平成27年)
- 栃木佐野工場を竣工
北関東支店開設